Produktionsleiter (m/w/d) Küche
- Dienstleistung (Sonstige)
- Produktion, Fertigung
- Vollzeit
- Publiziert: 28.05.2025
Dein Verantwortungsbereich
- Produktion & Portionierung:
- Planung und Organisation der Cook & Chill-Produktion für Patienten und Mitarbeitende
- Tägliche Abstimmung mit dem Küchenteam zur effizienten Speisenherstellung
- Sicherstellung der Prozessqualität bei Zubereitung, Abkühlung und Portionierung
- Erstellung und Pflege digitaler Rezepturen sowie Kalkulationen der Speisen
- Personal- und Prozessmanagement:
- Führung und Koordination der Mitarbeitenden in Zusammenarbeit mit der Serviceleitung
- Einarbeitung neuer Teammitglieder sowie Verantwortung für die Koch- Auszubildenden und Praktikanten
- Umsetzung und Kontrolle gesetzlicher Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, QM)
- Weiterentwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse
- Mitwirkung bei der Kalkulation und Erstellung relevanter Leistungskennzahlen
- Mitwirkung in der Koordination mit dem Lagerteam zur Überwachung von Wareneingang, Lagerung und Inventuren
- Organisation hygienischer Abläufe im Spülbereich inklusive regelmäßiger Kontrollen sowie Prozessablaufplanung
- Unterstützung bei der Gestaltung von Speiseplänen im Mitarbeiterrestaurant
- Mitwirkung bei internen Caterings und Sonderprojekten
- Überprüfung technischer Abläufe wie Waschtemperaturen oder Gerätehygiene
- Aktive Mitgestaltung von Entwicklungsprozessen innerhalb der Küche
Dein Profil
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
- Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise im Großküchenbereich, cook&chill von Vorteil
- Ausgeprägte Führungsqualitäten und Erfahrung in der Prozesssteuerung
- Fundierte Kenntnisse in MS Office sowie in Warenwirtschaftssystemen
- Sicherer Umgang mit Hygienerichtlinien, Lebensmittelverordnungen und HACCP
- Strukturierte, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
- Teamgeist, Kooperationsfähigkeit und ein wertschätzender Kommunikationsstil
- Hohe Motivation, Belastbarkeit und Bereitschaft zur Mitgestaltung
Das bieten wir Dir
- Eine anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (40 Stunden wöchentlich)
- Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
- Attraktive Vergütung
- Eine kontinuierliche Einarbeitung und Fortbildungsmöglichkeiten, sowie Perspektiven zur persönlichen Weiterentwicklung
- Vereinbarkeit von Beruf & Familie durch moderne digitale Arbeitsplätze, familienfreundliche Arbeitszeitenregelung und Unterstützung bei der Unterbringung in einer betriebsnahen Kindertagesstätte
- Attraktive Zusatzleistungen wie Job-Rad-Leasing, eine krankenhauseigene Cafeteria für Mitarbeitende und Zugang zu Corporate Benefits (großzügige Rabatte auf Produkte namhafter Anbieter)
- Ein ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten und Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
Kontakt
Erste Fragen zum Bewerbungsverfahren beantworten wir Dir gern unter Tel: 0355 46-3246 oder unter bewerbungen@mul-ct.de. Deine persönliche Ansprechpartnerin ist Frau Reimann.
Nimm bei Fragen auch gern Kontakt per WhatsApp mit uns unter 0160 96518789 auf.
Weitere Informationen zum Universitätsklinikum findest Du auf unserer Homepage www.mul-tsg.de
Medizinische Universität Lausitz – Carl Thiem ÷ Recruiting-Team der MUL-CT ÷ Thiemstraße 111, 03048 Cottbus ÷
- Franka Reimann
- Referentin Arbeitgebermarketing und Recruiting
- 0355463246