BannerImage

Leiter (m/w/d) Qualitätsmanagement und Ernährung

  • Berufserfahrung
  • Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung
scheme image
Wir, eine 100%ige Tochtergesellschaft der Medizinischen Universität Lausitz – Carl Thiem, haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Service rund um den Patienten in den Mittelpunkt zu stellen. Die Medizinische Universität Lausitz - Carl-Thiem mit über 3.000 Mitarbeitern überträgt seit 2012 tertiäre Dienstleistungen der Thiem-Service-GmbH. Seit 2018 wird das Leistungsportfolio der Thiem-Service-GmbH schrittweise ausgebaut und professionalisiert. 
 
Wir sind ein führender Dienstleister im Gesundheitswesen und setzen auf höchste Qualität in der Patientenversorgung und im Service. 
 
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen Leiter (m/w/d) für das Qualitätsmanagement und die Ernährung. 
 
Wenn Sie eine starke Führungspersönlichkeit mit fundierten Kenntnissen in HACCP-Prozessen und einem hohen Qualitätsbewusstsein sind, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Dein Verantwortungsbereich

  • Selbstständige Organisation, Kontrolle und Optimierung von Prozessabläufen im Bereich Qualitätsmanagement und Ernährung.
  • Aufbau und kontinuierliche Implementierung von HACCP-Prozessen zur Sicherstellung der Qualitätsstandards im Patientenservice und der Speisenversorgung.
  • Erstellung und Pflege von Betriebskennzahlen (BKZ), Dienst- und Ausfallplanung, sowie Durchführung von Mitarbeitergesprächen und Teamsitzungen.
  • Qualifizierte Kommunikation und interdisziplinäre Zusammenarbeit zur Sicherstellung effizienter Prozessabläufe und Einhaltung der Hygienestandards.
  • Optimierung der Ernährungsberatungsstrukturen und Führung des Diätassistententeams.
  • Erstellung und Durchführung von Schulungen und Trainings zur Einhaltung der HACCP-Standards.
  • Aktives Schnittstellenmanagement mit Fokus auf Arbeitssicherheit und gesetzliche Rahmenbedingungen.
  • Erstellung von Gefährdungsbeurteilungen und bedarfsgerechte Nachbereitung.
  • Mitarbeit an Projekten und kontinuierliche Verbesserung der Qualitätsanforderungen.

Dein Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im gastronomischen Bereich.
  • Zusatzqualifikation in HACCP und fundierte lebensmittelrechtliche Kenntnisse.
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung im gastronomischen Bereich mit idealerweise mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement.
  • Hervorragende Kenntnisse in der Umsetzung von HACCP-Vorgaben und gesetzlichen Anforderungen (wie IfSG, EU –Verordnungen, LMHV, ZzulV)
  • Sicherer Umgang mit MS Office und betrieblicher Software.
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen und Organisationsfähigkeit und Strukturiertes Arbeiten.
  • Nachweisbare Projekterfahrungen sowie hohe Einsatzbereitschaft und Termintreue.
  • Exzellente Kommunikationsfähigkeiten und Teamfähigkeit.
  • Diskretion und Integrität runden Ihr Profil ab.

Das bieten wir Dir

  • Eine anspruchsvolle Tätigkeit in Voll- und Teilzeit
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Eine Vergütung nach TV TSG inklusive 65% Jahressonderzahlung
  • Eine kontinuierliche Einarbeitung und Fortbildungsmöglichkeiten, sowie Perspektiven zur persönlichen Weiterentwicklung
  • Vereinbarkeit von Beruf & Familie durch moderne digitale Arbeitsplätze,  familienfreundliche Arbeitszeitenregelung und Unterstützung bei der Unterbringung in einer betriebsnahen Kindertagesstätte
  • Eine krankenhauseigene Cafeteria für Mitarbeitende und Zugang zu Corporate Benefits (großzügige Rabatte auf Produkte namhafter Anbieter)
  • Ein ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten und Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
Alle personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige sind geschlechtsneutral zu  betrachten.

Kontakt

Wenn Sie sich einen zukunftssicheren Beruf wünschen, Ihnen Teamarbeit eine Herzensangelegenheit ist und Sie sich persönlich sowie fachlich weiterentwickeln wollen, dann bewerben Sie sich jetzt bei uns über unser Bewerberformular unter der Referenz-Nr.: FR_1665. Wir freuen uns auf Sie!

Erste Fragen zum Bewerbungsverfahren beantworten wir Ihnen gern unter Tel: 0355 46-3246 oder unter bewerbungen@mul-ct.de. Ihre persönliche Ansprechpartnerin ist Frau Reimann.

Nehmen Sie bei Fragen auch gern Kontakt per WhatsApp mit uns unter 0160 96518789 auf. 

Weitere Informationen zum Universitätsklinikum finden Sie auf unserer Homepage www.mul-tsg.de
Medizinische Universität Lausitz – Carl Thiem ÷ Recruiting-Team der MUL-CT ÷ Thiemstraße 111, 03048 Cottbus ÷
  • Franka Reimann
  • Referentin Arbeitgebermarketing und Recruiting
  • 0355463246