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Koch (m/w/d) als Produktionsleiter

  • Dienstleistung (Sonstige)
  • Produktion, Fertigung
  • Vollzeit
  • Publiziert: 02.07.2025
Koch (m/w/d) als Produktionsleiter, 1. Bild

Die Medizinische Universität Lausitz – Carl Thiem ist eine junge Universitätsmedizin und der größte Arbeitgeber in Cottbus mit rund 1.200 Betten und knapp 3.000 Mitarbeitenden aus mehr als 40 Ländern. Als bedeutendes Leitkrankenhaus und Universität gestalten wir die Zukunft der Gesundheitsversorgung in der Modellregion Gesundheit Lausitz.   

Wir bieten umfassende Maximalversorgung mit 22 Kliniken und 4 Instituten für jährlich über 150.000 Patienten/innen sowie ein inspirierendes Umfeld für Forschung und Lehre.  

Die MUL – CT vereint Forschung, Lehre und Krankenversorgung in einem innovativen Rahmen und bietet vielfältige Karrierechancen, erstklassige Weiterbildungsprogramme und eine hochmoderne Arbeitsumgebung im Herzen von Cottbus.    

Gestalte die Zukunft der Medizin bei uns! 
 
Wir suchen Dich für unsere Tochtergesellschaft der MUL zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Produktionsleiter (m/w/d) für unsere neue Cook&Chill Küche von der aus wir Patienten, Mitarbeitende und Studenten versorgen. 
 
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine engagierte und führungsstarke Persönlichkeit, die mit Fachwissen, Organisationstalent und Begeisterung die Produktionsprozesse unserer Küche verantwortungsvoll steuert, die Qualität unserer Produkte im Blick hat und innovative Ideen entwickelt.

Dein Verantwortungsbereich

  • Produktion & Portionierung:
  • Planung und Organisation der Cook & Chill-Produktion für Patienten und Mitarbeitende
  • Tägliche Abstimmung mit dem Küchenteam zur effizienten Speisenherstellung
  • Sicherstellung der Prozessqualität bei Zubereitung, Abkühlung und Portionierung
  • Erstellung und Pflege digitaler Rezepturen sowie Kalkulationen der Speisen
  • Personal- und Prozessmanagement:
  • Führung und Koordination der Mitarbeitenden in Zusammenarbeit mit der Serviceleitung
  • Einarbeitung neuer Teammitglieder sowie Verantwortung für die  Koch- Auszubildenden und Praktikanten
  • Umsetzung und Kontrolle gesetzlicher Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP, QM)
  • Weiterentwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse
  • Mitwirkung bei der Kalkulation und Erstellung relevanter Leistungskennzahlen
  • Organisation hygienischer Abläufe im Spülbereich inklusive regelmäßiger Kontrollen sowie Prozessablaufplanung
  • Unterstützung bei der Gestaltung von Speiseplänen im Mitarbeiterrestaurant
  • Mitwirkung bei internen Caterings und Sonderprojekten
  • Überprüfung technischer Abläufe wie Waschtemperaturen oder Gerätehygiene
  • Aktive Mitgestaltung von Innovationsprozessen zur Thematik gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Effizienz

Dein Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise im Großküchenbereich, cook&chill von Vorteil
  • Ausgeprägte Führungsqualitäten und Erfahrung in der Prozesssteuerung 
  • Fundierte Kenntnisse in MS Office sowie in Warenwirtschaftssystemen
  • Sicherer Umgang mit Hygienerichtlinien, Lebensmittelverordnungen und HACCP
  • Strukturierte, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Teamgeist, Kooperationsfähigkeit und ein wertschätzender Kommunikationsstil
  • Hohe Motivation, Belastbarkeit und Bereitschaft zur Mitgestaltung

Das bieten wir Dir

  • Eine anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (39 Stunden wöchentlich)
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Attraktive außertarifliche Vergütung
  • Eine kontinuierliche Einarbeitung und Fortbildungsmöglichkeiten, sowie Perspektiven zur persönlichen Weiterentwicklung
  • Vereinbarkeit von Beruf & Familie durch moderne digitale Arbeitsplätze,  familienfreundliche Arbeitszeitenregelung und Unterstützung bei der Unterbringung in einer betriebsnahen Kindertagesstätte
  • Attraktive Zusatzleistungen wie Job-Rad-Leasing, eine krankenhauseigene Cafeteria für Mitarbeitende und Zugang zu Corporate Benefits (großzügige Rabatte auf Produkte namhafter Anbieter)
  • Ein ausgeprägtes Betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten und Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
Alle personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige sind geschlechtsneutral zu  betrachten.

Kontakt

Wenn Du dir einen zukunftssicheren Beruf wünschst, Dir Teamarbeit eine Herzensangelegenheit ist und Du dich persönlich sowie fachlich weiterentwickeln willst, dann bewirb dich jetzt bei uns über unser Bewerberformular unter der Referenz-Nr.: FR_1981. Wir freuen uns auf Dich!

Erste Fragen zum Bewerbungsverfahren beantworten wir Dir gern unter Tel: 0355 46-3246 oder unter bewerbungen@mul-ct.de. Deine persönliche Ansprechpartnerin ist Frau Reimann.

Nimm bei Fragen auch gern Kontakt per WhatsApp mit uns unter 0160 96518789 auf. 

Weitere Informationen zum Universitätsklinikum findest Du auf unserer Homepage www.mul-tsg.de
Medizinische Universität Lausitz – Carl Thiem ÷ Recruiting-Team der MUL-CT ÷ Thiemstraße 111, 03048 Cottbus ÷
  • Franka Reimann
  • Referentin Arbeitgebermarketing und Recruiting
  • 0355463246